じゃがいもをレンチンしておくと簡単に食べられるのでよくやるんですが
何分くらい加熱するのか忘れがちなのでメモ
中くらいのじゃがいも(150g程度)で3分、大きめなら4分~
事前に皮をよく洗って、水に湿らせてからラップでくるみます。
上記時間を参考に加熱し、加熱後はじっくり予熱で火を通します。
蒸らすのも大切です。
粗熱をとり、キッチンペーパーで皮をむく
カットしても剥きやすいですね
じゃがいもをレンチンしておくと簡単に食べられるのでよくやるんですが
何分くらい加熱するのか忘れがちなのでメモ
中くらいのじゃがいも(150g程度)で3分、大きめなら4分~
事前に皮をよく洗って、水に湿らせてからラップでくるみます。
上記時間を参考に加熱し、加熱後はじっくり予熱で火を通します。
蒸らすのも大切です。
粗熱をとり、キッチンペーパーで皮をむく
カットしても剥きやすいですね